Все бизнес-инкубаторы и акселераторы

Все бизнес-инкубаторы и акселераторы

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Александрин Ю. Елисеев И. Лазарев Г. Инновационная стратегия регионального университета: Лазарев, В. Электронный научный журнал. Минеева Т. Строганов А. Строганов, Л.

Что такое бизнес-инкубатор? реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Программа развития бизнес-инкубаторов Инкубация: Что это? Одним из ярких примеров развития и поддержки инновационного предпринимательства является инкубация бизнеса.

Где найти список инкубаторов Однако все это примеры бизнес- инкубаторов России, которые занимаются поддержкой бизнеса в отрасли.

Во многих странах инкубационные программы финансируются из региональных или национальных бюджетов в рамках общей стратегии экономического развития. В Соединённых Штатах большинство инкубационных программ являются независимыми, и финансируются на средства сообществ и проектов. Управление экономического развития США часто является источником средств для открытия инкубационных программ, но как только программа стартует и начинает функционировать, то она, как правило, перестаёт получать федеральное финансирование.

История[ править править код ] Первые прообразы бизнес-инкубаторов появились в Великобритании в середине века [2]. Первый бизнес-инкубатор в современном понимании этого слова был основан в году. Его целью было создание новых рабочих мест в городе с экономической депрессией [3]. В году в мире действовало около 70 бизнес-инкубаторов, в их насчитывалось , в — , объединённых в Национальную ассоциацию инкубаторов бизнеса [2]. Наибольшее число бизнес-инкубаторов было создано в США, чему способствовали необходимость возрождения пришедших в упадок городских центров и регионов, поощрение инновационной деятельности и предпринимательской активности в университетах, а также создание привлекательных условий для частных инвесторов [2].

Бизнес-инкубаторы в России[ править править код ] В России бизнес-инкубаторы появились в году.

Бизнес-инкубатор может оказывать содействие развитию проектов путем предоставления им необходимых площадей офисных помещений, переговорных, лабораторий , оборудования, услуг юридических, консалтинговых , помощи в установлении контактов, а также за счет формирования среды поддержки предпринимательства. По результатам исследования РВК, проведенном в году, до половины собственников бизнес-инкубаторов являются региональные администрации, четверть инкубаторов находится в собственности муниципальных администраций, пятая часть принадлежит ВУЗам, остальные принадлежат частным лицам или компаниям.

Процентное соотношение во владении бизнес-инкубаторами: Собственники бизнес-инкубаторов В половине случаев бизнес-инкубаторы имеют ИТ-направленность, чуть более четверти в качестве специализации выбрали высокие технологии, остальные либо не имеют специальности, либо имеют специальность, отличную от ИТ и высоких технологий.

Разделение бизнес-инкубаторов по специализации:

Ну и напоследок, хотелось бы опубликовать список пяти самых эффективных российских бизнес-инкубаторов, работающих при вузах или в тесном.

Исследование РВК: Средний возраст российских бизнес-инкубаторов и акселераторов составляет 7 лет, европейских и мировых аналогов — 11 лет. В России было создано в среднем по рабочих мест в стартапах за последние пять лет, что соответствует мировому показателю. Российские университетские инкубаторы превысили показатели европейской выборки и предоставили рабочих мест.

Независимые инкубаторы создали в среднем по 52 рабочих места за аналогичный период. Российские инкубаторы проводят больше мероприятий около 50 мероприятий в год по сравнению с 30 мероприятиями за рубежом. Источниками дохода для российских программ служат государственные субсидии, плата за услуги, доходы мероприятий, аренда помещений и корпоративные спонсоры. Количество стартапов-клиентов, успешно завершивших программы инкубаторов России, почти в 3,5 раза больше среднего показателя.

По данным исследования, основная часть инкубаторов и акселераторов сконцентрирована в европейском регионе страны, в особенности в Москве, Санкт-Петербурге, в Казани и в Самаре.

Путь от идеи до успешного бизнеса. Часть 3. Бизнес-инкубаторы и бизнес-акселераторы

Экспертиза и инвестиции для стартапов 25 сентября в Блог компании Фонд развития интернет-инициатив Привет, Хабр! Не раз и не два в процессе запуска нашего первого акселератора мы, в Фонде развития интернет-инициатив, столкнулись с непониманием разницы между стартап акселераторами и инкубаторами. Оставив кулинарную тему суровым столичным хипстерам, мы провели вдумчивое исследование, отсмотрев порядка двухсот российских акселераторов и инкубаторов, и решили рассказать о результатах.

Современный рынок стартапов в России требует немалой поддержки, и на помощь молодым предпринимателям готовы прийти как бизнес-инкубаторы, так и акселераторы.

Бизнес-инкубатор университета ИТСМО в Санкт-Петербурге. Бизнес- инкубатор Академии народного хозяйства. Исчезнувшие профессии: список уже.

Наибольшее распространение бизнес-инкубаторы получили в США, где они входят в состав большинства научно-технологических парков. Всего же на сегодняшний день в США действует более бизнес-инкубаторов. В США действуют бизнес-инкубаторы различных направлений. Существуют, например, инкубаторы искусств сдающие в аренду площади и оказывающие помощь молодым художникам и артистам , сельскохозяйственные инкубаторы в которых малые фирмы перерабатывают продукцию земледелия и животноводства , инкубаторы для женщин, национальных меньшинств, инвалидов преследующие цель вовлечения этих категорий граждан в активную предпринимательскую деятельность , промышленные инкубаторы производящие несложную продукцию , и, наконец, инкубаторы фирм высоких технологий.

Чаще всего инкубаторы создаются по смешанной схеме, затем переходят к специализации например, инкубаторы в области программного обеспечения или инкубаторы для фирм, работающих в области биотехнологии. Бизнес-инкубаторы оказались настолько удачной формой поддержки нового предпринимательства, что за последние годы их число продолжает увеличиваться не только в США, где они объединяются в Национальную ассоциацию инкубаторов бизнеса, но и в других странах мира.

Всего в мире насчитывается уже более самостоятельно действующих бизнес-инкубаторов. Практически во всех странах мира инкубаторы пользуются поддержкой государства, которое выполняет финансирование программ по развитию малых форм предпринимательства, особенно в научно-технической сфере. В мировой практике бизнес-инкубаторам финансовая поддержка предоставляется исключительно в виде субсидий на выплату арендных ставок и покупку оборудования.

Особенности деятельности бизнес-инкубаторов России

Стартапу в помощь: Компьютер - - Монетизация сайтов Аккурат к инициативе поддержки стартапов : В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами. Для начала кратко напомним основные различия:

Список использованных источников и литературы. Приложение задание для автономного учреждения Бизнес-инкубатор «Меркурий». предпринимательства субъектами Российской Федерации» оценку.

Глава 8. Сравнительная характеристика российских бизнес-инкубаторов…99 Глава 9. Бизнес-инкубатор технопарка новосибирского академгородка… Глава Заинтересованность граждан в предпринимательской деятельности… Перечень приложений к отчету: В отчёте содержатся 7 таблиц, 21 диаграмма и 5 рисунков Рисунок 1. Карта бизнес-инкубаторов Москвы и Московской области.

Российский союз молодежи

Они предоставляют финансовую поддержку, помещение для работы, помощь менторов. Если же пройти отбор все-таки удается, команда получает доступ не только к инвестициям, но и к кругу ведущих менторов и предпринимателей мира. периодически проводит акции, позволяющие получить инвестиции и помощь не только проектам с первыми результатами на рынке, но компаниям, находящимся на этапе разработки идеи.

Бизнес-инкубатор - структура, которая берет на себя решение В России - Национальное содружество бизнес-инкубаторов (НСБИ).

Международные молодежные бизнес-инкубаторы О проекте Молодежное предпринимательство - одна из самых быстроразвивающихся и перспективных сфер взаимодействия государств на международной арене, что делает взаимное сотрудничество многообещающим. А молодые предприниматели - лидеры, которые зададут тон мировой экономике в веке. Поэтому Российский Союз Молодежи разработал серию проектов, позволяющих ускорить и усилить кооперацию молодых людей в бизнесе, обмене инновациями и привлечении инвестиций.

В рамках работы Международных молодежных бизнес-инкубаторов уже охвачены такие страны как: В году планируется расширение охвата и проведение инкубаторов с такими странами как: Проект стартовал в году в Хабаровске с первого Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора. На базе Тихоокеанского государственного университета проект охватил 20 начинающих предпринимателей из России и Китая, и еще не подразумевал ответный визит в Китай.

В году Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор объединил 9 городов: В работе Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов в году приняли участие молодых резидентов - в июле образовательную программу прошли 50 участников от России и 42 резидента из Китая, а позже, в сентябре, в КНР было направленно 43 молодых бизнесмена из РФ, которые на собственном примере показали потенциал развития международного молодежного предпринимательства.

По итогам инвестиционных сессий в рамках работы Бизнес-инкубаторов в России крупными бизнес-сообществами были поддержаны порядка тридцати бизнес-проектов резидентов. Помимо Российско-Китайского, осенью года в Москве состоялся Энергетический студенческий бизнес-инкубатор стран Шанхайской Организации Сотрудничества.

Бизнес-инкубаторы как фактор повышения конкурентоспособности малых предприятий

Исследование показало, что средний возраст российских бизнес-инкубаторов и акселераторов составляет всего 7 лет, они младше европейских и мировых аналогов на 4 года, что обусловлено более молодым возрастом российской предпринимательской экосистемы. При этом они помогли создать в среднем по рабочих мест в стартапах за последние пять лет, что полностью соответствует мировому показателю.

Университетские программы превысили показатели европейской выборки — их результат составил рабочих мест. Независимые инкубаторы создали в среднем по 52 рабочих места за аналогичный период. Опрошенные акселераторы проводят порядка 50 мероприятий в год, в том время как европейские и мировые аналоги ограничиваются ю.

ПЯ: На развитие какого бизнеса ориентируется Инкубатор Какие В принципе, это одинаковый для всей России список – торговлю.

Важно понимать, что работа в бизнес-инкубаторах предполагает комплекс преимуществ, хотя и не лишена своих недостатков. Плюсы бизнес-инкубаторов: Аренда площадей по сниженным ставкам. Производственная инфраструктура, включая централизованный секретариат, телефон, машинописную службу, полиграфию и пр. Информационная поддержка: Оказание бизнес-услуг: Содействие в получении инвестиций, включая составление необходимых документов, рекомендации для получения государственных гарантий перед банками, муниципальных и государственных субсидий.

Помощь в решении производственных задач. Бизнес-инкубатор работает с НИИ, университетами, промышленными предприятиями — для методической и научной поддержки, доступа к результатам исследований и специализированному оборудованию. Выставочные площади, участие клиентов в рамках отраслевых конференций и выставок, презентация продуктов, создание фирменного стиля и пр.

Поддержка в рамках участия в тендерах, конкурсах, с получением грантов. Бизнес-инкубаторы могут самостоятельно привлекать гранты из различных специализированных фондов. Учебно-методическая помощь.

Бизнес-инкубаторы

Помимо этого, все малые предприятия обеспечиваются рекламными, медицинскими или страховыми услугами. Большую роль в развитии технологических парков за рубежом играют научно-образовательные учреждения. Основная их роль заключается в производстве кадров, проведении образовательных мероприятий. Помимо этого, они также способны составить тот компонент бизнес-инкубаторов, который занимается научными исследованиями и разработками.

Список бизнес-инкубаторов: 1. МУП «Управляющая компания «Октябрьский бизнес-центр». г. Октябрьский. Адрес: г. Октябрьский,. ул. Северная.

Новости , Новости БИ г. Якутск Одной из точек роста для начинающего предпринимателя может стать резидентство в бизнес-инкубаторе. Создание своего дела требует времени, затрат на аренду помещения, производственных расходов — преодоление этих проблем может смягчить инкубатор. О том, почему необходимо создавать такие институты развития в самых отдаленных районах республики, рассказал генеральный директор Бизнес-инкубатора РС Я Максим Карбушев.

Когда и по чьей инициативе началась работа по внедрению института бизнес-инкубирования в республике? Максим Карбушев: Якутия стала одним из первых в стране регионов, где был внедрен институт бизнес-инкубирования. Импульс исходил, конечно, от руководства республики. Инкубаторы фигурировали в федеральной программе развития предпринимательства, как эффективный инструмент поддержки бизнеса. Они начали открываться по России в году. И уже в году в городе Якутске появился первый на Дальнем Востоке подобный объект.

Надо признаться, тогда это был больше эксперимент — никто не мог с уверенностью говорить о далеко идущих перспективах. Уже позже, когда стал ощутим эффект от нашей работы, когда был создан бизнес-инкубатор в городе Нерюнгри, стали задумываться о внедрении инкубирования в отдельные районы.

IT-стартапы, бизнес-инкубаторы, бизнес идеи

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!