Тема: Бутик-отели как современная форма индивидуализации гостиничного бизнеса

Тема: Бутик-отели как современная форма индивидуализации гостиничного бизнеса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Назовите основные категории факторов качества. Всегда ли зависимости между качеством обслуживания и оценкой услуги носят линейный характер? Выделите основные составляющие качества комплексной туристической услуги. Перечислите разновидности стандартов, применяемых в гостиничной индустрии. Разработайте стандарт персонального обслуживания на примере туристического предприятия. Менеджмент и специфика услуг Специфика управления предприятиями индустрии сервиса определяется характерными особенностями оказываемых услуг, в зависимости от которых необходимо выбирать предпочтительный тип структур, вид стандартизации и контроля, стиль лидерства и другие компоненты менеджмента. Между тем сразу необходимо отметить, что услуги бывают весьма разнородны по многим критериям. Общепринятое понимание состоит в том, что в отличие от товаров услуги невозможно потрогать, увидеть и почувствовать в той же мере, как и товары.

Особенности менеджмента контактного персонала в гостиничном хозяйстве

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего. И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий.

Вступление нашей страны в ВТО ставит перед гостиничным бизнесом . гостиничного обслуживания, сформулирована стратегия эффективного .. В отличие от калькуляции затрат по полной себестоимости предлагается система оптимальное сочетание стандартизации и индивидуализации процесса.

Введение В году американский архитектор Ян Шрегер перестроил старый отель в центре Нью-Йорка в удивительную по дизайну гостиницу всего на несколько десятков номеров. Шедевр прозвали бутиком, а из состоятельных клиентов, желающих в нем остановиться, образовалась внушительная очередь. Номера бронировали за несколько месяцев вперед. С того времени мода на новый формат гостиниц стала распространяться по всему миру.

Специальное постановление правительства Москвы по поводу увеличения количества мини-гостиниц, в том числе и за счет редевелопмента зданий-памятников в центре города, было принято несколько лет назад. Планировалось восстановить исторические фасады и открыть мини-отели в Молочном, Кропоткинском, Гагаринском, Мерзляковском переулках, в начале Большой Никитской улицы, откуда до Кремля рукой подать, и еще в нескольких местах в пределах Садового кольца.

По первоначальному замыслу уже в нынешнем году несколько гостиниц должны были принять первых гостей, но реально работает пока только одна — на Большой Никитской. Новый формат не стал сенсацией на рынке. Остальные плановые объекты открыть не удалось в силу множества самых разнообразных причин.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг.

стандартов категорийными отелями повышает их качество Виды отелей по Во всем мире, в том числе и в гостиничном бизнесе, делается акцент на часто отели придерживаются стратегии индивидуализации, основанной и среднего бизнеса в гостиничном секторе, в отличие от высококлассных.

Структура гостиничного продукта образию гостиниц. Однако единой классификации гостиниц не существует именно по причине многокритериальности. На практике полное представление о гостинице дает ее оценка по следующим критериям: В связи с этим в различных странах сложились свои собственные классификации гостиниц. Особым образом складывалась отечественная система стандартизации гостиничного продукта, и к настоящему времени в этом вопросе сложилась достаточно запутанная ситуация, в связи с чем предлагаются задачи в области совершенствования отечественной системы классификации гостиниц.

Разработать всю совокупность стандартов, позволяющих обеспечить классификацию всех видов услуг размещения, и согласующуюся с требованиями ВТО Всемирной туристской организации, в которой Россия сегодня Председатель Исполнительного совета. Перейти от добровольной сертификации на обязательную как условие получения соответствующей лицензии. Сертификацию и лицензирование сосредоточить в субъектах федерации, а для гостиниц, претендующих на пять звезд - на федеральном уровне.

Гостиничный бизнес - это достаточно специфическая область предпринимательской деятельности, где существуют характерные особенности построения и эффективного управления гостиничным предприятием. В качестве основы для анализа целесообразно использовать типовую трехуровневую структурную схему управления гостиницей рис.

Сегментирование гостиничного рынка г. Казани на основе Европейского опыта (Дипломная работа)

Экономическая стратегия развития гостиничного, ресторанного и туристического предприятия: В издании рассматриваются ключевые вопросы стратегического развития предприятия индустрии гостеприимства, излагаются основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и стратегического планирования деятельности, а также анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли экономики, возникающие проблемы и пути их разрешения.

Во всех разделах учебного пособия используются методики выявления причинно-следственных связей, управления процессами в туризме на макро- и микроэкономическом уровнях, статистической обработки, анализа и прогнозирования, графического и табличного представления данных. Для студентов и аспирантов, изучающих теорию и практику стратегического управления предприятиями индустрии гостеприимства и туризма, а также специалистов и руководителей этих предприятий.

Это со всей очевидностью проявилось в период финансового и экономического кризиса.

Вместе с ростом гостиничной отрасли в России происходит обострение на первом месте стоит не что иное, как соблюдение стандартов обслуживания в индивидуальную стратегию обслуживания в зависимости от их помощь в организации конференций, экскурсий, бизнес-ланчей.

И для успешного развития гостиницы очень важная не только выработка этих стандартов, но и строгое их соблюдение и, конечно же, контроль их исполнения. По мере открытия новых гостиниц, усовершенствования услуг существующих, появления иностранных операторов и территориального насыщения рынка качество обслуживания клиентов, в особенности качество персонального обслуживания, станет главным конкурентным оружием гостиниц и основным критерием выбора гостиницы клиентом.

Назовите основные категории факторов качества. Выделите основные составляющие качества комплексной туристической услуги. Перечислите разновидности стандартов, применяемых в гостиничной индустрии. Практическое задание Разработайте стандарт персонального обслуживания на примере туристического предприятия. Менеджмент и специфика услуг Специфика управления предприятиями индустрии сервиса определяется характерными особенностями оказываемых услуг, исходя из которых крайне важно выбирать предпочтительный тип структур, вид стандартизации и контроля, стиль лидерства и другие компоненты менеджмента.

Между тем сразу крайне важно отметить, что услуги бывают весьма разнородны по многим критериям. Общепринятое понимание состоит в том, что в отличие от товаров услуги невозможно потрогать, увидеть и почувствовать в той же мере, как и товары. Иначе говоря, неосязаемость является ключевой характеристикой, идентифицирующей предложение в качестве услуги. Можно сказать, что в отличие от товаров, услуги менее осязаемы. Рисунок 21 — Спектр экономических видов деятельности исходя из осязаемости конечного результата Безусловно, услуги могут включать в себя вполне конкретные и осязаемые элементы, такие как, к примеру, отчеты, кейсы для обучения персонала, инструкции.

При этом для клиента сущность услуги проявляется непосредственно при осуществлении проблемного анализа, встречах с клиентом, контрольных звонках и составлении отчетов, т.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

Учёт индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несёт глобализация и научно-технический прогресс. Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малого отеля, как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт.

По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности отеля, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом. Тем не менее, к настоящему времени уже накоплен достаточный отечественный опыт создания малых высококлассных отелей и управления ими. Однако, этот опыт не может быть достаточно легко тиражирован, поскольку он представляет собой, как правило, набор частных решений, базирующихся на неких общих принципах организации малого отельного бизнеса.

1 Технологические инновации и их развитие в гостиничном бизнесе. . принимать стратегические и тактические плановые решения текущих задач стандарты «бесконтактной роскоши», которые предлагаются гостям в едином .. Позиционирование должно отражать отличие продукта, значимое для.

Определяя цены номерного фонда, администрация гостиницы руководствуется стоимостью гостиничных услуг на мировом рынке, установленным в России лимитом для проживания в гостинице во время командировки и средним уровнем доходов населения России. В последние несколько лет произошли существенные изменения, как в облике предприятия, так и в качестве оказываемых услуг, которые привлекли в гостиницу много новых организаций и частных лиц, ставших ее постоянными клиентами.

Качество и цена ее услуг наиболее соответствуют запросам основной массы российских граждан. Гостиница часто принимает иностранных гостей, склонных к разумной трате денег. Гостиница выпускает свою полиграфическую продукцию в виде проспектов, визиток, фирменных бланков, конвертов и д. В рекламных проспектах изображены красивые и цветные виды основных подразделений гостиницы и дано их краткое описание. Таким образом, ознакомившись с рекламным проспектом, потенциальный клиент может составить определенное представление еще до посещения гостиницы.

Чаще всего ожидаемое представление совпадает с реальным, так как рекламный проспект несет правдивую, исчерпывающую информацию. Большое влияние на имидж гостиницы может оказать упоминание в СМИ такого факта, как проживание в гостинице знаменитых людей и артистов. На сегодняшний день для успешного развития гостиницы необходимо создать соответствующую службу, которая занималась бы непосредственно рекламой.

Ваш -адрес н.

Ученый секретарь диссертационного совета 3 1. Научная задача разработки направлений использования стратегических альянсов в гостиничной индустрии как формы организации предпринимательской деятельности является актуальной по целому ряду причин. В последнее время на рынок мирового туризма активно вышла Россия. Однако, несмотря на привлекательность туристского рынка для российских предпринимателей, российские предприятия индустрии гостеприимства сталкиваются с определенными проблемами, в числе которых - обеспечение высокого качества пакета туристских и гостиничных услуг, предлагаемых потребителю, и доведение их до международного уровня.

Основными характеристиками настоящего этапа развития туристских и гостиничных предприятий являются, с одной стороны, обострение конкуренции между ними, а, с другой, возникновение взаимоотношений сотрудничества в рамках стратегических альянсов.

МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ МАЛЫМИ Гостиничный бизнес в последнее время привлекает к себе внимание не только .. индивидуализации требований потребителя гостиничных услуг. владельцами качества своего продукта, нежели результат официальной сертификации.

Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор Лайко Михаил Юрьевич Официальные оппоненты: Москва, Стремянный переулок, д. Особенностью современного этапа развития экономики является расширение масштабов, появление и быстрое распространение новых форм конкурентных отношений на российском рынке. Переход от конкуренции за ресурсы и товары к конкуренции за потребителей, отсутствие стабильных социально-экономических отношений в сфере индустрии гостеприимства стали важным фактором, определяющим развитие туризма в целом.

В настоящее время индустрия гостеприимства представляет собой одну из лидирующих составных частей сферы услуг, оказывающих существенное влияние на ключевые отрасли экономики: Анализ развития экономической ситуации на российском рынке и международный опыт свидетельствуют об усиление конкуренции в гостиничном бизнесе, особенно в крупных городах, где концентрация средств размещения являлся наибольшей.

Курсы гостиничный бизнес

Для процесса стандартизации необходимо выделить принципы, играющие ведущую роль в повышении эффективности образовательной модели и, как следствие экономической и личной эффективности. Принцип доказательности состязательности , являющийся основой мировоззренческой культуры, выросшей из дохристианских времен Древней Греции; 3. Принцип приоритета стандарта отношений перед институализацией этих отношений как принцип приоритета содержания перед формой. Вернемся к процессу стандартизации и проследим историко-философские предпосылки стандартизации как процесса.

Диалектику конфликта контекстов Римского и Магдебургского права мы рассматриваем как базовую категорию исследования, как движущую силу процесса стандартизации.

предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 20 .. В отличие от А. Чандлера И. Ансофф считает, что стратегия имеет и индивидуализация спроса на продукт предприятий сферы услуг. . Организационная культура, духовные ценности, стандарты и.

Нет в наличии Сфера услуг попала в поле зрения академических кругов в начале х годов. Однако прошло почти 20 лет, прежде чем курсы маркетинга и менеджмента услуг заняли достойное место в учебных планах бизнес-школ в различных странах мира. Но сейчас положение дел меняется. Повышается внимание к изучению процессов, происходящих в сфере услуг, как в научных, так и предпринимательских кругах. Наиболее важной чертой сферы услуг современной экономики является ее разнообразие.

Вряд ли когда-либо удастся создать одну-единственную теорию, которой с успехом смогут воспользоваться и огромные международные корпорации например, авиакомпании, банки, страховые или телекоммуникационные компании, сети отелей или транспортные компании , и малые предпринимательские структуры, осуществляющие свою деятельность на ограниченной территории рестораны, прачечные, такси, салоны-магазины по продаже оптики и множество других компаний, оказывающих разнообразные услуги.

Диверсификация гостиничных услуг в условиях сезонности

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

Стратегическое планирование деятельности предприятий гостиничного системы бизнес-планирования на предприятиях гостиничного комплекса. .. базы туристического спроса, усиление индивидуализации потребностей туристов. . Главное отличие стратегического подхода к планированию, на наш.

Назовите основные категории факторов качества. Всегда ли зависимости между качеством обслуживания и оценкой услуги носят линейный характер? Выделите основные составляющие качества комплексной туристической услуги. Перечислите разновидности стандартов, применяемых в гостиничной индустрии. Практическое задание Разработайте стандарт персонального обслуживания на примере туристического предприятия. Менеджмент и специфика услуг Специфика управления предприятиями индустрии сервиса определяется характерными особенностями оказываемых услуг, в зависимости от которых необходимо выбирать предпочтительный тип структур, вид стандартизации и контроля, стиль лидерства и другие компоненты менеджмента.

Между тем сразу необходимо отметить, что услуги бывают весьма разнородны по многим критериям. Общепринятое понимание состоит в том, что в отличие от товаров услуги невозможно потрогать, увидеть и почувствовать в той же мере, как и товары. Иначе говоря, неосязаемость является ключевой характеристикой, идентифицирующей предложение в качестве услуги. Можно сказать, что в отличие от товаров, услуги менее осязаемы. Распределение видов бизнеса в зависимости от степени осязаемости представлено на рисунке Рисунок 21 — Спектр экономических видов деятельности в зависимости от осязаемости конечного результата Безусловно, услуги могут включать в себя вполне конкретные и осязаемые элементы, такие как, например, отчеты, кейсы для обучения персонала, инструкции.

Однако для клиента сущность услуги проявляется непосредственно при осуществлении проблемного анализа, встречах с клиентом, контрольных звонках и составлении отчетов, т. Поэтому, с точки зрения общего определения, услуги представляют собой действия, процессы, выполнение чего-либо.

Стандарты качества в гостиничном бизнесе.

Ученый секретарь диссертационного совета Л. Научная задача разработки направлений использования стратегических альянсов в гостиничной индустрии как формы организации предпринимательской деятельности является актуальной по целому ряду причин. В последнее время на рынок мирового туризма активно вышла Россия. Однако, несмотря на привлекательность туристского рынка для российских предпринимателей, российские предприятия индустрии гостеприимства сталкиваются с определенными проблемами, в числе которых - обеспечение высокого качества пакета туристских и гостиничных услуг, предлагаемых потребителю, и доведение их до международного уровня.

Основными характеристиками настоящего этапа развития туристских и гостиничных предприятий являются, с одной стороны, обострение конкуренции между ними, а, с другой, возникновение взаимоотношений сотрудничества в рамках стратегических альянсов.

как современная форма индивидуализации гостиничного бизнеса. эту инициативу и найти новые возможности стратегического сотрудничества. гостиниц, внедряя единые стандарты обслуживания, обучая персонал, Отличие бутик – отелей от обычных отелей обусловлено.

Особенности гостиничных услуг на современном туристском рынке 5 1. Влияние факторов сезонности на гостиничную деятельность 15 2. Без гостиниц и ресторанов невозможно создание современной индустрии туризма. Гостиничные и ресторанные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства. Организация обслуживания туристов в части проживания и питания является важнейшей задачей, как для предпринимателей гостиничного комплекса, так и для туристских предприятий.

Большинство предприятий гостиничной сферы, начинавших свою деятельность в качестве узкоспециализированных предприятий, с течением времени принимают решение о диверсификации своей деятельности. Необходимость диверсификации вызвана невозможностью достижения фирмой своих целей в рамках существующего бизнес-портфеля, недостаточностью прибыли для реализации планов по расширению деятельности. В данном исследовании был обобщен опыт развития гостиничного хозяйства, отраженный в работах Кускова А.

Бизнес-портфель - набор видов деятельности сфера деятельности и товаров, которыми занимается компания, или маркетинг-менеджер.

#РеальныеЛюди Гостиничный бизнес

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!